英语语法课:从句的精讲和精练

http://www.youth.cn  2013-10-30 00:00:00  中国青年网

  前面几期文章中,沪江英语教研课堂向大家介绍了让步状语从句,希望能给大家的英语学习带来一定的帮助。不过,在英语语法中,让步状语从句只是状语从句中比较典型的一个小分支,而状语从句也只不过是庞大的从句体系的冰山一角。本期语法讲解将带领大家回顾纷繁复杂的英语从句体系!

  从句的定义:

  从句(Subordinate Clause)是一个特殊句子,不能单独成句,但也有主语部分和谓语部分,从句须由一个关联词(connective)引导。

  如何理解上面的定义呢?其实这很简单。“从句”的“从”(subordinate),意思就是从属,附属;“句”就是指“句子”,那“从句”,顾名思义,就是“从属的句子”嘛。这里给大家打个不太恰当的比方。大家应该听说过澳洲的袋鼠。小袋鼠在一岁之前,必须借居在母袋鼠的袋子里才能存活。“从句”就像是不满一岁的小袋鼠,要依附于主句,在主句的保护下,才有存在的意义。

  从句的分类:

      根据从句在句子中的作用,从句可以分为以下几种:

 

名词性从句:从句在主句中的成分相当于名词,又被称为名词从句;

 

  形容词性从句:从句在主句中的成分相当于形容词;起到限定修饰的作用,因而,又被称为定语从句;

  副词性从句:从句在主句中的成分相当于副词,作状语,因而,又被称为状语从句。

编辑:廖书曼 来源:沪江英语网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/yfjt/201312/t20131202_4316406.htm
英语语法课:从句的精讲和精练
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17