写作:非谓语动词在其中的使用

http://www.youth.cn  2013-10-10 17:08:52  中国青年网

  非谓语动词在英语用法中十分普遍,考生在雅思阅读文章和听力材料中都能碰到。但令人遗憾的是,许多考生在雅思写作中却忽略了这种用法。实际上用好非谓语动词不仅仅能在语法方面有所加分,还能使文章显得更为地道和精炼。

  非谓语动词包括动名词、不定式和分词,可以充当除了谓语之外的任何成分。根据这一特点,考生应加强对其了解以便达到对其的熟练运用。

  1)主语

  动名词和不定式均可以充当句子的主语,可以避免人称如“people,we”频繁做主语的情况。

  如:Living in school can save them a great deal of time on the way between home and school everyday

  Parents are firmly convinced that, to send their children to kindergartens or nursery schools will have an unfavorable influence on the growth of children

  考生可以模仿以上例子,结合被动语态及形式主语,更准确地对其进行使用。

  2)宾语

  非谓语动词充当宾语时的用法与主语基本相同,值得注意的是,不定式常常以“V+(to) do”的形式出现。考生应在备考前总结日常作文中高频使用的动词,如fail to do, prefer to do等。

  如:Young adults usually prefer to take outdoor exercises rather than indoor ones.

  同样的,对于一些后面加动名词的动词,考生也应加以熟悉,如object to, deny等。

  The majority of people object to smoking in public.

  在雅思作文中经常会有对于“原因、影响、建议”的讨论,或是人们对某一问题持不同看法。我们也可以将不定式与疑问词连用,构成“wh-+ to do”的结构。

编辑:廖书曼 来源:沪江英语网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/yfjt/201310/t20131010_4003533.htm
写作:非谓语动词在其中的使用
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17