sound, smell, taste, feel

http://www.youth.cn  2013-09-25 13:31:36  中国青年网

  当这几个词用作连系动词的时候,它们的意思分别是“看起来”、“听起来”、“闻起来”、“尝起来”、“摸起来”,其用法特点如下:

  特点一

  通常以被感觉的东西作主语,虽有被动词味,但不用被动语态。如:

  误:The material is felt nice. 这料子摸起来不错。(is felt 应改为feels)

  误:The soup is tasted delicious. 这汤味道不错。(is tasted应改为tastes)

  

  特点二

  其后均可接介词 like。如:

  This looks (tastes, smells, feels) like an orange. 这东西看起来(吃起来,闻起来,摸起来)像桔子。

  另外,taste和smell后还可接介词of,表示“有…的味道”:

  It tastes [smells] of fish. 这东西有鱼的味道。

  

  特点三

  除look外均不用于进行时态(即使是look用于进行时态也不多见)。如:

  You look [are looking] tired this evening. 今晚你好像很累。

  但是不说What you says is sounding reasonable.

  【注】feel 表示“感觉”可用于进行时:

  How are you feeling now? 你现在感觉如何?

  I’m feeling terrible. 我感到难受极了。

  另外,若以上动词用作实意动词,则可以用于进行时态:

  He is tasting the pudding. 他在尝布丁。

  

  特点四

  除look外,均不能接 to be(即使是look后接to be也不多见)。如:

  She looks (to be) the best person for this job. 她似乎是做这项工作的最佳人选。

  【注】feel 有时可表示“使人感觉起来…”:

  It feels cold in here. 这儿很冷。

编辑:廖书曼 来源:卡卡英语学习网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/yfjt/201309/t20130925_3936093.htm
sound, smell, taste, feel
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17