不定式进行式的两种用法

http://www.youth.cn  2013-09-22 14:30:04  中国青年网

  一、表示同时

  表示与谓语动作同时发生且正在进行的动作。如:

  He seems to be saying something. 他似乎在说什么。

  He is thought to be hiding in the woods. 人们认为他躲在林子里。

  It’s nice to be sitting here with you. 和你一起坐在这儿真好。

  Why’s she so late?—She can’t still be working. 她怎么这么晚还不来?——她不可能还在工作吧。

  

  二、表示将来

  正如可用进行时态表示将来意义一样,不定式的进行式有时也可表示将来。如:

  He was happy to be coming home. 就要回家了他感到高兴。

  The old man seems to be dying. 这老人似乎要死了。

编辑:廖书曼 来源:卡卡英语学习网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/yfjt/201309/t20130922_3915335.htm
不定式进行式的两种用法
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17