忠犬医院门口守候主人8天

http://www.youth.cn  2014-04-21 13:53:22  中国青年网

小狗与主人相聚

小狗与主人亲热

  中新网4月18日电 常言道,狗是人类最好的朋友。如今,这句话又有了更好的例证。据外媒消息,近日,在巴西帕苏丰杜市的一家医院里上演了温馨感人的一幕:一只狗狗在医院门口苦等了8天之后,终于见到自己日思夜想的主人。

  小狗的主人科斯塔(Lauri da Costa)是一名流浪者。不久前脸部不幸被人用石头砸伤,就医时又被诊断出患有黑色素瘤,需要住院治疗。一直与他相依为命的狗狗发现主人没出来,一等便是八天,风雨无阻,不离不弃。

  医院的工作人员被小狗的忠诚与坚守深深感动,每天都会好心地喂给它食物和水。在院方的通融与安排之下,狗狗终于见到了心念已久的主人。科斯塔由于尚未完全康复,头部绑着绷带坐在轮椅上,一见爱犬随即展露灿烂笑容拥其入怀。狗狗也是欣喜若狂,在主人膝盖上激动地摇着尾巴,又亲又蹭难掩相思与快乐。

  据了解,科斯塔由于病情问题仍需留院观察几天,短聚数分钟后便又回到病房继续休养。而小狗则继续守候在医院门口,直到主人完全康复的那天。

编辑:廖书曼 来源:中国新闻网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/xwttx/yl/201404/t20140421_5063895.htm
忠犬医院门口守候主人8天
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17