50年前搅乱英国的桃色事件:嫩模设局钓大臣

http://www.youth.cn  2013-08-15 09:14:00  中国青年网

丑闻事件的女主角克里斯汀·基勒。

丑闻事件的男主角普罗富莫。

  英国议会下院副议长因涉嫌性侵两名男子而被逮捕,成为这两天英国舆论场上的爆炸性新闻。巧合的是,今年也是冷战期间英国发生的一桩政治丑闻、以时任陆军大臣普罗富莫为主角的“普罗富莫事件”发生50周年。日前,英国国家肖像馆展示了一幅素描肖像画,正面是当年与普罗富莫有染的女主角画像,背面是一身份未知的女性肖像,这名女子被认为是当年丑闻事件男女主角首次会面的见证者,肖像馆方面因此公开征集该女子的信息。

  战争英雄,掉入陷阱

  上世纪60年代轰动一时的“普罗富莫事件”男主角名叫约翰·普罗富莫,祖上从意大利来到伦敦。普罗富莫在二战中是一个传奇式战斗英雄,曾辗转北非、意大利战场。1944年,他率领一支装甲旅参与诺曼底登陆,并在法国与德军进行了激烈而血腥的较量。

  还在军中服役时,普罗富莫就开始从政。1940年,他乘战争间隙回国参加一场补选,成功当选为当时最年轻的下议院议员。普罗富莫成为议员后做的第一件事,居然是联合30多名保守党议员逼首相张伯伦下台,让丘吉尔接任。此后,良好的政界人脉和二战英雄身份让普罗富莫在仕途上一帆风顺。1960年,他被首相麦克米伦任命为陆军大臣,时年45岁;此前的1954年,普罗富莫迎娶了一个小他两岁的女影星。

  在外人眼中,普罗富莫的生活堪称完美,有名望、权力、娇妻,一切顺风顺水,但这一切在一个躁动的夏夜被打破。

  1961年7月8日,普罗富莫应邀带妻子前往好友阿斯特拥有的一处别墅过周末。当时别墅里有很多名流,据说还有时任巴基斯坦总统阿尤布·汗。派对进行期间,普罗富莫来到游泳池边。这时,一个美丽性感的女郎从泳池内一丝不挂地走上岸。普罗富莫的目光顿时被吸引住了。女子飘然而去后,魂不守舍的普罗富莫到处打听她的身份,最后一名叫史蒂芬·沃德的骨科医师告诉普罗富莫:这个女子名叫克里斯汀·基勒,19岁,是一个模特。

  沃德是一个专为英国名流服务的骨科医师,其顾客包括丘吉尔和艾登(英国外交大臣)等人。沃德的私生活非常放荡,而且他还喜欢把身边年轻漂亮的女孩介绍给上流社会人士,从中牟利。基勒出现在这场派对上正是他的安排,而普罗富莫不出意外地“上了钩”。

编辑:王婧 来源:人民网-环球时报

返回首页>>

http://corner.youth.cn/xwttx/yl/201404/t20140411_5008547.htm
50年前搅乱英国的桃色事件:嫩模设局钓大臣
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17