摄影师专门捕捉模特失态瞬间

http://www.youth.cn  2014-04-10 13:50:00  中国青年网

  每次拍到模特头发乱了、翻白眼、嘴巴未合拢的照片,相信每个摄影师都会第一时间删除这些失败的瞬间,以免它们成为你摄影路上的绊脚石。然而摄影师Julia Peirone则偏偏要挑这些画面来拍,并辑录成为摄影集《More Than Violet》,令人哭笑不得。

  这辑相片的拍摄方式脱离一般人像拍摄、媒体塑造的美学定义,甚至返其道而行,以最讨厌的方式拍下我们最不想见到的画面。相片中的模特儿们年纪尚轻,让厚厚的眼影与唇彩显得格格不入,或者可怜的她们都不知会以这样的方式被拍,还特意打扮了一下吧?摄影师专门挑选模特儿未有准备、正在把玩手饰或头髪这些"in between"的时间来拍摄。

  无独有偶,找来的模特儿,都是一些介乎少年人到成年人之间的女孩子。她们正渐渐脱离家庭的荫庇,然而又未能独自面对成年人世界的难题,正正也是处于一个充满不协调"in between"的年龄。不协调的打扮和言行,对镜头的敏感与追求特定统一的美学定义,或者这就是摄影师心目中对年青人最配衬的描述?

  

编辑:王婧 来源:人民网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/xwttx/yl/201404/t20140411_5007653.htm
摄影师专门捕捉模特失态瞬间
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17