澳荒诞摄影嘲讽女性美丽标准

http://www.youth.cn  2014-04-09 14:18:00  中国青年网

  英国《每日邮报》4月7日报道,墨尔本摄影师杰茜卡(Jessica Ledwidch)通过拍摄名为“伟大的女性”(Monstrous Feminine)的系列作品,向人们展示了现代女性为追求极致美丽而采取的一些极端危险行为,暗示隐藏在美丽背后的危机。

  据悉,该组 摄影作品历时数月完成,通过对模特进行特殊化妆避免使用图像处理技术,以保留最大的真实度。该组摄影作品通过用汽车缓冲器为腿打蜡以及脚踩由锋利刀刃制成 的高跟鞋来表现“美丽危机”。其中,还有一幅图片甚至用削断的手指来隐喻“美甲”。 此外, Ledwidch女士的作品中同时融入了死亡、人类学、现代技术和当代理念等多元因素,表现了与“做家务”及“承载社会美丽期望”相关的女性“社会义务” 。

  对此,Ledwidch女士表示:“尽管我的作品满是荒诞元素,但现代女性的美丽改造过程也与此相去不远。”谈及自身经 历,Ledwidch女士坦言:“当我迈入20岁时,我突然意识到年轻女孩为了外貌所承受的压力以及媒体关于女性美丽标准的大肆宣传。”

  

编辑:王婧 来源:人民网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/xwttx/yl/201404/t20140411_5007645.htm
澳荒诞摄影嘲讽女性美丽标准
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17