美摄影师抓拍变色龙捕食螳螂全程

http://www.youth.cn  2014-04-26 08:32:15  中国青年网

 

  一只身长12英寸(约30厘米)、通体呈黄、蓝、绿的变色龙静候在葡萄藤上,细细打量着它的猎物。时机一到,变色龙猛然使出杀手锏——整整10英寸(约25厘米)的长舌,将螳螂变成自己囊中之物,津津有味地享受了一顿美味佳肴。据英国《每日邮报》4月23日报道,来自美国俄克拉何马州43岁的克伦威尔先生( Mr Cromwell)有幸抓拍到这组变色龙捕食螳螂全程的珍贵镜头。

  对于使用闪烁冻结拍摄手法的摄影师来说,要想拍摄出他预期的动物行为是很不容易的。克伦威尔先生说:“我看过它们在10秒内捕到猎物,但有时候可能需要5分钟。很多时候,我的拇指一直按在遥控快门上,但按到一半时,整只手就开始剧烈地颤抖。最终,我不得不放弃拍摄,毕竟只有我一个人操作。”

  幸运的是,克伦威尔一直让这只变色龙呆在他家。他说:“一旦有机会,我还是喜欢看它们捕食,只希望能见证那一刻,因为这一切都发生在几分之一秒内。要知道变色龙的舌头是世界上运动最快的肌肉。”(实习编译:黄华 审稿:郭文静)

编辑:廖书曼 来源:环球网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/xwttx/tt/201404/t20140426_5092739.htm
美摄影师抓拍变色龙捕食螳螂全程
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17