日本举办主题摄影展 各式猫咪萌态灵动惹人爱

http://www.youth.cn  2014-04-26 08:26:57  中国青年网

日本举办以猫为主题的摄影展

  中新网4月25日电 据外媒报道,近日,日本动物摄影家岩合光昭在广岛市举办了一场以猫为主题的摄影展。

  此次共展出了200多张岩合光昭在世界各地拍摄的以猫为主题的照片。有的表现一只住在伊斯兰教清真寺里的猫咪,历史建筑的厚重感与猫咪的娇柔可爱相映成趣;有的反映了在摩洛哥大沙漠上自得其乐、悠然散步的猫咪;还有的展示了古巴集市上一个人喂猫的情景。

  当天到场参观的人们纷纷被这些妙趣横生的图片所吸引,大多面露出会心的微笑。岩合光昭表示,猫是人类饲养的所有家畜、宠物当中唯一不能用绳索束缚的动物。举办本次影展的初衷,就是为了表现出猫儿这种自由自在、独立超脱的特质,希望人们看过这些照片后会喜爱上它们。

  据了解,本次摄影展将会持续到5月6日,举办地点为广岛市南区的福屋广岛站前店。

编辑:廖书曼 来源:中国新闻网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/xwttx/tt/201404/t20140426_5092696.htm
日本举办主题摄影展 各式猫咪萌态灵动惹人爱
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17