日本发现白色麻雀 或因基因突变

http://www.youth.cn  2014-04-26 08:17:23  中国青年网

视频截图:日本发现白色麻雀

  中新网4月25日电 据外媒报道,近日,有人在日本石川县七尾市一处住宅的庭院内发现一只长有纯白色羽毛的麻雀。专家表示,这可能是由于基因突变导致的。

  上月下旬,家住在石川县七尾市山边一所房子里的女性安田礼子无意中发现,一只全身近乎纯白的小麻雀正在院子里啄食稻壳。极为吃惊的她随即告知了相关部门。

  专门研究动物身体颜色的庆应大学秋山豊子教授认为,这只麻雀可能因为基因突发变异,导致体内黑色素缺乏,才会使得原本应为黑色或棕色羽毛变白。

  此外,有着50多年连续观察鸟类经验、担任的日本鸟类保护联盟石川支部顾问工作的时国公政表示,白色的麻雀着实极为罕见。

编辑:廖书曼 来源:中国新闻网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/xwttx/tt/201404/t20140426_5092642.htm
日本发现白色麻雀 或因基因突变
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17