英母亲为儿子做卡通创意午餐 可爱又健康

http://www.youth.cn  2014-04-24 10:35:00  中国青年网

英国32岁的母亲格蕾丝·豪尔为6岁儿子做300种健康午餐,精美如同艺术品。

  据英国《每日邮报》4月22日报道,英国温彻斯特(Winchester)32岁母亲格蕾丝·豪尔(Grace Hall)为6岁儿子做出300种易于携带的健康午餐,精美如同艺术品。

  由于担心6岁儿子上学时午餐缺少胃口,豪尔每天中午用饭盒给孩子带午餐。在几种切割工具和模具帮助下,豪尔将三明治变成蜘蛛侠、将煮鸡蛋变成羊、西瓜变成复活节小鸡等。至今,豪尔已经为儿子做了数百种健康午餐。现在,每天孩子都很期盼饭盒带给他的惊喜。豪尔在自己的博客上展示自己的美食创作,现在已经有7500名粉丝关注。

  据豪尔介绍,自己的灵感源自日本便当。在日本便当中,米饭、肉、鱼等会被制作成有趣的卡通人物。豪尔将面包卷装上奶酪当眼睛变成蜗牛,将胡萝卜雕刻成花,将奶酪和火腿制作成猪的模样。其他有趣的食物形状包括大象埃尔默(Elmer)、蒸汽火车头托马斯(Thomas)、民间传说中的金发姑娘等。

  对于豪尔来说,制作这些新奇午餐很容易,不到15分钟即可搞定。豪尔称,她非常享受这种家务活。(沈姝华)

编辑:廖书曼 来源:国际在线 

返回首页>>

http://corner.youth.cn/xwttx/tt/201404/t20140424_5081818.htm
英母亲为儿子做卡通创意午餐 可爱又健康
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17