大象吃酒树果醉酒站不起模样可笑

http://www.youth.cn  2014-04-23 10:24:00  中国青年网

象群吃了大量酒树果,导致“醉酒”,站都站不起来。

象群东倒西歪,互相压在自己的兄弟姐妹身上。

这些大象吃的是“酒树果”,据说味道酸酸甜甜,令人精神振奋,但吃多了也不行。

  中新网4月23日电 人类醉酒后总是朗朗跄跄丑态百出,但你见过动物“醉酒”吗?据外媒报道,南非一群大象吃多了野果后,也一副醉汉模样,连站都站不起来,让人感到滑稽可笑。

  据报道,这群“贪杯”的大象位于南非的克鲁格国家公园。大象们吃多了野果,其中的酒精成分导致大象“醉酒”。

  报道说,这些大象吃下的野果,是非洲独有的“酒树果”。据说,酒树果酸酸甜甜,吃了令人精神振作。但一颗成熟的酒树果就能让大型哺乳类醉倒,而这群大象却吃了很多。

  现场拍摄这幅照片的公园向导库柏说,吃了酒树果后,大象开始摇摇欲坠,甚至压倒在自己兄弟姐妹身上,站不起来。

  不过报道也指出,有说法认为,这些大象不寻常的行为,实际上是由酒树果树皮上的甲虫蛹造成的。

  (原标题:大象“贪杯”吃野果 醉酒站不起来模样可笑(图))

编辑:廖书曼 来源:中国新闻网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/xwttx/tt/201404/t20140423_5076042.htm
大象吃酒树果醉酒站不起模样可笑
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17