女子伊朗裸体逛街3小时 引起不满

http://www.youth.cn  2014-04-22 08:13:59  中国青年网

一名女子曾在这里裸体逛街(网页截图)

  据阿拉比亚电视台4月21日报道,一名女子近日裸体出现在首都德黑兰北部卡拉吉市的一条主干道上,并在众人异样的目光中,泰然自若地逛街3小时,引发了伊朗国内保守派的强烈抨击。

  一家名为“Kamal mehr”的伊朗网站当天独家发布了该裸体女子的背影照片,从照片可以看出,该女子左肩背着一个黑色女式包,上身没有任何衣物遮拦,下身也仅仅只穿了一条红色三角裤。不过网站并没有透露该女子究竟是伊朗本国女性还是外籍人士。

  该网站称,该条街道是卡拉吉市中心最繁华的主干道之一,当天晚上街上人流纷繁。而目击者则证实,尽管当晚街上行人众多,但该裸体女子仍然旁若无人地在街上行走了大约3个小时,期间并无一名行人上前对其行为进行劝诫,也没有警方巡逻队对其进行抓捕。

  据悉,伊朗是一个保守的伊斯兰国家,女性在公共场合必须身着长袍,并佩戴伊斯兰头巾“希贾布”,而这名裸体女子的行为则对这一传统观念带来了极大的冲击。一些保守派人士纷纷对此行为予以强烈的抨击,声称少数人试图利用这一事件在伊朗宣传“所谓的西方性文化”、并挑战伊斯兰传统价值观。他们同时呼吁有关部门加大监管和教育力度,避免事件影响扩大化,防止类似事件再次发生。

编辑:廖书曼 来源:国际在线

返回首页>>

http://corner.youth.cn/xwttx/tt/201404/t20140422_5067683.htm
女子伊朗裸体逛街3小时 引起不满
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17