美军用海豚参加演习与俄“对决”

http://www.youth.cn  2014-04-22 08:09:03  中国青年网

今年夏天,美国在首次在北约军演中启用“海豚部队”(资料图)

  据俄塔社4月21日报道,美国海军海洋哺乳动物项目发言人汤姆·拉普萨(Tom LaPuzza)近日表示,美国将派军用海豚参与2014年夏天的北约(NATO)黑海军事演习。这将是北约首次在演习中动用“海豚部队”。

  俄塔社援引俄《消息报》的报道称,由于目前仅俄美两国实施了军用海豚训练作战计划,所以俄美两国海豚很可能于今年夏天首次在公海展开“对决”。

  拉普萨表示,美方将有20只军用海豚和10只海狮参与到本次军演,它们将在军演中停留一到两周时间。届时,美方海豚将测试一种新的反雷达技术,该技术将用于迷惑敌方声纳装置,另外,美方军用海狮将演练侦破水下地雷和侦察海军潜水员。

  据了解,美国和前苏联都曾进行过军用海豚的军事训练,美国海军在加州圣迭戈建立了一个训练基地,专门训练海豚等执行水下任务。而前苏联曾在位于克里米亚的塞瓦斯托波尔海洋馆进行“海豚部队”的训练,2014年3月,克里米亚宣布入俄后,俄海军成功接管了克里米亚的“海豚作战部队”。(梦真)

编辑:廖书曼 来源:国际在线 

返回首页>>

http://corner.youth.cn/xwttx/tt/201404/t20140422_5067638.htm
美军用海豚参加演习与俄“对决”
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17