日本为最年长海豹开庆生会送礼物

http://www.youth.cn  2014-04-22 08:07:22  中国青年网

金钱海豹“老虎”

胡麻斑海豹“伊予”

  中新网4月21日电 据外媒报道,近日,在日本小樽市的水族馆内,人们为目前该国年龄最大的两只海豹举办了一场别开生面的庆生会。

  当天的两位主角分别是44岁的金钱海豹“老虎”和40岁的胡麻斑海豹“伊予”。它们是现在日本国内饲养的、各自种群中年龄最大的海豹。“老虎”和“伊予”出生不久即受到了特别的保护,由于工作人员不能确定其具体的出生日期,于是水族馆便将繁殖期的4月20日定为它们的生日。

  庆生会当天,大批特意赶来的民众和水族馆的工作人员一起,为两只海豹唱起了生日歌,还送给它们平时最爱吃的水章鱼以及象征祝福的红鲷鱼作为生日礼物。

  在场的一位参观者说,非常高兴能和大家一起见证这感人的一幕。水族馆一位专门的饲养人员表示,很开心收到来自这么多人的生日祝福,希望两只海豹能继续健康快乐的成长,带给人们更多欢乐。

编辑:廖书曼 来源:中国新闻网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/xwttx/tt/201404/t20140422_5067620.htm
日本为最年长海豹开庆生会送礼物
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17