女子借助特殊座椅站立工作达一年

http://www.youth.cn  2014-04-21 13:52:11  中国青年网

 

  经常坐办公室的人容易出现腰酸背痛等职业病。不过,据英国《每日邮报》4月16日报道,最近,一款新型的“倾斜椅”为那些办公人员带来了福音。

  美国一名网站策划希娅·伯纳勒斯(Cia Bernales)因常坐而引起的腰酸背痛、筋疲力尽而抛弃了之前的座椅,她尝试着站立了一年,“第一天连续站立几个小时,我觉得自己的身体在反抗示威。我不停地移动、伸展,但还是觉得双腿麻木、腰疼。”之后,她尝试了用这款价值650美元(约合人民币4043元)的“倾斜椅”。工作时,她背靠着一款“倾斜椅”而立,脚放在一个垫子上。希娅表示,“斜靠在这个椅子上,身体后仰,感觉像是在做锻炼,毫不费力就可保持直立的状态。”

  据专家介绍,长期坐着会导致腰痛、高胆固醇、糖尿病、肥胖等多种病症。但也并非所有人都认为站立比坐着好,美国路易斯安娜州的一名运动生理学教授巴顿·鲁日(Baton Rouge)表示,“长期坐着会导致健康问题,这是毋庸置疑的,但我尚未发现站立有利于健康的证据。”28岁的米卡埃尔·邱(Mikael Cho)因容易分心和感觉疲惫而放弃了站立,换用了一个倾斜135度的靠椅,将腿放在一张凳子上以促进血液循环。(实习编译:李艳玲 审稿:郭文静)

编辑:廖书曼 来源:环球网 

返回首页>>

http://corner.youth.cn/xwttx/tt/201404/t20140421_5063881.htm
女子借助特殊座椅站立工作达一年
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17