个性鹦鹉爱喝酒爱摇滚 曾为兴趣赶走“女友”

http://www.youth.cn  2014-04-21 13:39:58  中国青年网

鹦鹉杰克与主人一起

鹦鹉杰克喜欢偶尔“小酌”几杯

  中新网4月18日电 鹦鹉擅长模仿的消息早已屡见不鲜,但爱随着摇滚乐有节奏的晃着脑袋、时不时还喜欢跟着主人小酌一杯的鹦鹉您听说过吗?据外媒报道,在英国苏格兰地区的东基尔布赖德,就有这么一只非常懂得“享受生活”的鹦鹉。

  这只名叫杰克、今年6岁的蓝金刚鹦鹉是英国知名摇滚乐队Status Quo的忠实支持者,每当听到他们的音乐,都会随着节拍摇晃脑袋,兴致好时还会跟着“哼唱”几句——尽管在人听来只是几声粗厉的鸟叫。喝酒也是杰克的一大爱好,特别是啤酒和红酒,甚至它还曾因贪杯喝醉过,从栖息处掉了下来。

  鹦鹉的主人、现年54岁的麦金农先生是一名急诊室护士,他在6年前花费了1200英镑从朋友那把杰克买了回来。他表示,“杰克”这个名字的灵感来自于电影《加勒比海盗》中的男主角——传奇海盗杰克·斯帕罗,没想到这只鹦鹉长大后也发展的个性十足。今年前麦金农先生给它介绍了一只雌性鹦鹉作“女朋友”,没想到因其平日过分干涉“男友”的兴趣,被杰克无情赶走。

  如今杰克依然和主人一起过着逍遥自在的“单身生活”。尽管麦金农先生还时常带着它去酒吧消遣,但基于之前醉酒的教训,杰克只是象征性的呷上两口,再不敢贪杯了。

编辑:廖书曼 来源:中国新闻网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/xwttx/tt/201404/t20140421_5063764.htm
个性鹦鹉爱喝酒爱摇滚 曾为兴趣赶走“女友”
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17