动物园内小车起火 一家狮口逃生

http://www.youth.cn  2014-04-21 08:14:14  中国青年网

  据报道,18日,英国一个家庭在野生动物园上演生死时速:当车子开进狮子放养区时,突然起火,车里的人顿时陷入进退两难困境:下车的话,车子外面90米处有狮子正“狮”视眈眈;但是不下车的话,大火又迫在眉睫。

  所幸的是,最后护林员及时赶到把遇险的一家人接走,帮他们成功狮口逃生。

  据报道,18日复活节假期期间,现年43岁的海伦带着一对儿女——现年12岁的查理和9岁的乔治,一起到威尔特郡的朗利特野生动物园游玩。

  海伦说:“当天由于是公众假期,车流很多,我们开车穿过火烈鸟区和骆驼区时,不得不走走停停地等待,车子不断地熄火和发动。”

  但是,当海伦一家把车子开进狮子放养区时,车子由于不断发动而变得过热,开始有烟冒出。“一开始是蒸汽,渐渐变成黑色,到最后变成了浓烟向我们蔓延过来。”海伦说。

  狮子就在90米外

  情况瞬间变得万分紧急。在格罗斯特郡当售货员的海伦回忆说:“我看到几只狮子就在距离车子大概90米外的地方。当时我都不知道怎么办才好。我们究竟该不该下车呢?于是我急忙按喇叭求救,我看到远方有护林员的身影,而与此同时车子冒出的烟越来越大。”

  当时她两个孩子都吓坏了,哇哇大哭。“乔治甚至想打开车门冲出去。但护林员却冲他大喊:‘回车上去!’”

  “我大喊说:‘不行,车子起火了。’”海伦说完,自己也打开车门冲了出去。三人刚下车,车子随即陷入一片烈焰之中。

  护林员及时赶到

  所幸在危急关头,护林员及时开车赶到,把海伦一家三口接走。事发后,工作人员把区内的狮子引到另外一个区域关起来,并关闭了整个动物园,由消防队员入场灭火。

  有目击者看到,那些狮子被引走后,还一直回头紧盯着起火现场,似乎看得津津有味。(熙怡)

编辑:廖书曼 来源:广州日报

返回首页>>

http://corner.youth.cn/xwttx/tt/201404/t20140421_5060340.htm
动物园内小车起火 一家狮口逃生
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17