法艺术家“住”进黑熊肚内长达两周

http://www.youth.cn  2014-04-16 17:27:30  中国青年网

这名艺术家为挑战极限“住”进黑熊肚内长达两周

  你能想像住在一只熊的肚子里长达两星期之久,会是什么感觉吗?据新加坡“联合早报网”4月14日报道,一位法国艺术家把自己塞进一只黑熊的尸体里面,吃喝拉撒都在里面。

  报道称,此举一方面是想挑战人类的体能极限,另一方面也希望传达“当人类成为动物”时的种种省思。

  据报道,这位法国艺术家亚伯拉罕(Abraham Poincheval)的行动艺术取名为“在熊的皮毛里”(Dans la peau de l’ours)。这只加拿大黑熊的尸体经过特别的处理,在熊腹部挖出一个1.6X1.2X2.6米的空间。他把自己塞进这个狭小的熊肚里,吃喝睡眠都在里面,熊腹内部还装了摄影机,在展览的巴黎自然博物馆(Paris’s Musée de la Chasse et de la Nature)网页上直播亚伯拉罕在熊肚里的动态。

  这并不是这位艺术家第一次挑战自己的身体极限。他曾在2012年把自己塞在狭小的地洞里面七天,也曾在2013年把自己埋在法国图尔市政厅下方一整个星期。这次他在熊肚里要挑战两个星期长的人类极限,也引发国际媒体的关注。

编辑:廖书曼 来源:环球网 

返回首页>>

http://corner.youth.cn/xwttx/tt/201404/t20140416_5036489.htm
法艺术家“住”进黑熊肚内长达两周
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17