梦露经典飞裙画面成其离婚导火索

http://www.youth.cn  2013-12-12 12:58:00  中国青年网

《星碎片刻》是玛丽莲梦露(右)的纪录片

梦露经典飞裙

  据凤凰娱乐综合报道,“一代性感巨星”玛丽莲梦露在电影《七年之痒》的经典飞裙画面,是无数女明星热衷模仿的动作。纪录片《星碎片刻》却揭露,她的第二任丈夫乔狄马乔却因此事大发雷霆,埋下两人之后离婚的导火线。曾嫁过3任丈夫的她,过世前一度住进精神病院,步上母亲后尘,令人不甚唏嘘。

  《七年之痒》导演丽兹贾伯斯访问了梦露的好友,详述经典飞裙画面种下离婚主因的过程,友人说当晚是凌晨2、3点拍摄此桥段,电影公司刻意登了广告,导致大批男性粉丝到场围观,“现场聚集了约1500位男士和150位摄影记者,导演比利怀德一直重复拍那场戏,群众不断鼓譟拍手叫好,狄马乔开始受不了,本来纯真的画面也变调成风骚,拍完后,狄马乔在饭店把梦露训斥一顿,声音大到连隔壁房的客人都听得到,他们甚至怀疑狄马乔有没有揍梦露。”

  1956年梦露嫁给第三任才子丈夫亚瑟米勒,亚瑟米勒曾以剧作《推销员之死》荣获普立兹奖和三座东尼奖,这让一心想要摆脱花瓶、成为严肃演员的梦露相当倾心,加上大梦露11岁的米勒个性成熟浪漫,都让梦露以为终于找到真命天子。没想到,梦露却无意间发现米勒竟在笔记上批评她“愚笨又无能”,加上米勒亲自为梦露撰写的电影剧本《乱点鸳鸯谱》,角色竟隐射梦露的真实人生,且又是样板的性感花瓶,梦露失望愤怒又悲伤,1961年终于第三度离婚,然而却因打击太大开始看精神科医生,最后甚至被短暂送进精神病院,步上母亲的后尘,令人不胜唏嘘。

 

编辑:王婧 来源:新华网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/xwttx/tt/201404/t20140411_5008258.htm
梦露经典飞裙画面成其离婚导火索
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17