日本福岛核电站将抽取地下核污水 并排放至大海

http://www.youth.cn  2014-04-09 09:45:00  中国青年网

  据日本放送协会(NHK)8日报道,就旨在处理福岛第一核电站核污水的“地下水分流计划”,日本政府和东京电力公司决定,最快将于9日开始抽取地下水。

  “地下水分流计划”被视为福岛第一核电站核污水处理对策的支柱,为减少持续增加的核污水量,政府和东京电力公司决定在核电站靠山一侧抽取尚未受到污染的地下水,将其排放到大海。

  政府和东电方面表示,福岛当地和全国的渔业团体已就实施这一计划表示理解,为此,最快将于9日开始抽取地下水。

  渔业团体等强烈要求在实施这一计划时严格遵守向大海排放的标准,同时要求由东电以外的第三方介入水质检查和排放工作。

  东电方面表示,排放前进行的水质的详细分析需要将近一个月的时间,如果抽取的地下水没有水质问题,下个月就开始进行排放。

  

编辑:王婧 来源:中国新闻网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/xwttx/tt/201404/t20140410_4998854.htm
日本福岛核电站将抽取地下核污水 并排放至大海
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17