英糕点师打造750公斤"蛋糕丛林"

http://www.youth.cn  2014-04-08 15:35:00  中国青年网

17名糕点师耗时6000小时在英国的曼彻斯特打造出一座“蛋糕丛林”

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》4月7日报道,说起热带丛林,你或许会想到威风凛凛的老虎、种类各异的昆虫、调皮好动的猴子、和颜色各异的花朵。然而,“蛋糕丛林”你或许从未听过,更没有见过。近日,17名糕点师耗时6000小时在英国的曼彻斯特打造出一座“蛋糕丛林”。他们制作的老虎、猴子、花朵等栩栩如生。当然,它们的热量也相当惊人,共含逾3百万卡热量,这意味着你吃下它们,将增重一至两吨左右。

  据悉,这一切都是为今年10月的蛋糕暨烘焙展做准备。届时,观展游客可以看到用蛋糕制作的真实尺寸的大象宝宝、美丽的孔雀、凶猛的猎豹、威武的老虎,还有逗趣的猴子、活泼的兔子和可爱的刺猬、鹦鹉等。

  主办方还透露了此次使用的材料:40公斤巧克力和500公斤糖浆,整座丛林重达750公斤。(林熹)

编辑:廖书曼 来源:国际在线

返回首页>>

http://corner.youth.cn/xwttx/tt/201404/t20140408_4988706.htm
英糕点师打造750公斤"蛋糕丛林"
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17