韩一组织对女艺人服装裸露问题提出警告

http://www.youth.cn  2014-03-09 10:28:41  中国青年网

 

  据韩联社3月6日报道,韩国广播通信审议委员会6日召开全体会议并决定,对在“保护青少年收看时间段”播出女艺人身着裸露度极高的服装、跳性感舞蹈的音乐节目采取“劝告”措施,涉及到的电视台节目有KBS《音乐银行》、MBC《秀!音乐中心》、SBS《人气歌谣》、 M-net和KM《M Countdown》。

  据报道,广播通信审议委表示,上述节目可能给青少年的健康成长造成负面影响。广播通信审议委认为,出演上述节目的艺人中包括青少年,但这些电视台播放过度性感的场面,这违反了《关于广播审议的规定》。

  由于这些编舞是一种表演,属于通俗艺术,广播通信审议委已提出了警告,如果各家电视台没有改正错误,将予以严惩。考虑到这些方面,广播通信审议委决定采取“劝告”措施。

  另外,当天广播通信审议委还决定对KBS第一频道《KBS新闻9》采取“劝告”措施。《KBS新闻9》在社会各界对上调收看费用尚未达成共识的情况下进行了相关报道,并且只强调本公司的立场,因此违反了新闻的“公正性”条款。

编辑: 来源:环球网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/xwttx/tt/201403/t20140309_4835151.htm
韩一组织对女艺人服装裸露问题提出警告
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17