"刀锋战士"枪杀女友 又一体坛偶像的坍塌

http://www.youth.cn  2013-02-16 13:26:00  中国青年网

 

  南非残奥冠军、“刀锋战士”皮斯托瑞斯当地时间2月15日正式出庭受审,而警方否认了皮斯托瑞斯误杀女友的传言,而是以谋杀罪名对其进行指控。据悉,下次庭审将在下周二进行。警方表示反对保释皮斯托瑞斯。

  情人节上演的“情人劫”

  14日是情人节,许多相爱的人们共同度过了甜蜜的一天,本来皮斯托瑞斯和瑞瓦·斯滕坎普也该如此。前一天,瑞瓦还在微博上写道:“明天的情人节,你有什么好主意?”但4声枪响,彻底改变了这两位南非偶像的命运。

  据南非媒体透露称,瑞瓦为了在情人节给男友一个惊喜,悄悄来到他的房间,叫醒了正在熟睡的皮斯托瑞斯。皮斯托瑞斯却误以为家中来了窃贼,他用一支9毫米口径的手枪连开4枪,击中了女友的头部和手臂,导致其当场死亡。据悉,警察赶到案发现场后,皮斯托瑞斯正在试图唤醒血泊中的女友。警方将他带回警局调查后宣布:“报道中所说被害人是因被误认为窃贼而被杀的消息,并非来自警方,现在谈论案情是不成熟、也是不负责任的,我们仍要继续调查,不能妄下结论。”据 《每日邮报》称,皮斯托瑞斯所在的银湖高尔夫别墅区小区,是南非最安全的小区,这个住宅区的入室犯罪率并不高。

  ■最新进展

  被认为系故意杀人

  庭审推迟至下周进行

  昨天下午,皮斯托瑞斯枪杀女友一案在南非比勒陀利亚法院开审,南非检察机关认为皮斯托瑞斯犯故意杀人罪,于情人节当天在家中枪击女友。据法新社最新消息称,他将继续被羁押,庭审将推迟至下周二继续进行。据天空体育报道,皮斯托瑞斯在无数闪光灯下离开法院,他难抑悲伤掩面哭泣。

  ■声音

  瑞瓦叔叔:不得不说,她的未来被毁了,她所有的梦想都破灭了。她以往的成就也化为乌有。

  皮斯托瑞斯父亲亨克:我的儿子一直心态很好,而且已经在备战即将到来的新赛季。案发时我并不在场,不了解情况,也从未与儿子讨论过瑞瓦,我甚至并不认识瑞瓦。

  南非“刀锋战士”,他是首位参加健全人奥运会的双腿截肢运动员,他是残奥会冠军,他热爱酒精和夜生活,他曾被指控殴打一位19岁女子,他在情人节这天枪杀了自己的女友!他像很多体坛偶像一样,有着不被人了解的另一面。正如美国《体育画报》所说,“又一个形象无比积极的明星,让自己的人生发生戏剧性的转折”。

  极度缺乏安全感 热爱酒精和夜生活

  据《纽约时报》透露,皮斯托瑞斯是位枪支爱好者,在2011年做一个广告时,他宣称自己是一颗子弹,谁能想到竟一语成谶。英国《每日邮报》称,皮斯托瑞斯住在一个有着大门和保安的高档小区里,但他一直对自己的安全问题相当不放心,他的门后放着棒球棒,床上和窗口分别放着一挺机枪和一支手枪。

  《体育画报》翻出了3年前的一则新闻。在2009年,皮斯托瑞斯曾被一位19岁的女子指控殴打,当时他被逮捕了,但随后又因证据不足被释放。《体育画报》还称,皮斯托瑞斯的一个熟人介绍,皮斯托瑞斯喜欢刺激性的运动,比如飙车。2009年2月,皮斯托瑞斯醉酒后驾驶自己的车发生事故,被送到了医院。一位长期跟踪采访皮斯托瑞斯的记者称,这位明星是一个喜欢酒精和夜生活的“派对动物”,他曾亲口承认,自己比其他运动员要放纵一些。

  继伍兹和阿朗后 又一位偶像“倒下”

  《纽约时报》称,皮斯托瑞斯是这个时代稀缺的体坛英雄。在伍兹卷入性丑闻,阿姆斯特朗卷入禁药丑闻后,皮斯托瑞斯本来可以维护体育人的尊严,但谁能想到,他带给人们的震撼远远大于伍兹和阿姆斯特朗。

编辑:马婷 来源:沈阳晚报 

返回首页>>

http://corner.youth.cn/xwttx/tt/201302/t20130216_2881719.htm
"刀锋战士"枪杀女友 又一体坛偶像的坍塌
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17