潮词:Babymoon 产前蜜月

http://www.youth.cn  2012-12-29 10:00:00  中国青年网

  Babymoon(产前蜜月),名词,是指孕妇在怀孕到一定时期后到外地旅行、放松身心、重温蜜月时的感觉。夫妻感情无论是从孕前还是从孕后来说,对于婴儿都是很重要的因素。在充满爱情和幸福的家庭中,受精卵会得到良好的生长环境,健康顺利地成长,生下的孩子往往健康聪明。

  继英、美之后,澳大利亚也刮起“产前蜜月”风。育婴网站调查显示,有八成澳孕妇计划产前旅游,在孩子诞生前享受清闲。很多饭店都有产前蜜月套装行程,既然有孕在身,准妈妈不适合剧烈活动,但在度假中心可安排“一人吃两人补”的美食和按摩服务。有专家认为,怀孕4到6个月期间最适合旅行,36周后应避免搭飞机。

  Babymoon一词来源于我们熟知的honeymoon,即新婚夫妇在婚礼之后享受的“蜜月”。Babymoon由育儿专家希拉·基青格在上世纪90年代初创造,最初的意思是指父母与新出生的婴儿在一起培养感情的一段时光,即“宝贝蜜月”。后来,这个词又用来指代即将为人父母的夫妻在第一个孩子出生之前享受的最后一次二人之旅,即“产前蜜月”或“孕期蜜月”。与此相关的一个新词是familymoon(家庭蜜月),指的是再婚夫妇带着上次婚姻的子女外出旅行。

编辑:马婷 来源:新华国际

返回首页>>

http://corner.youth.cn/xwttx/tt/201212/t20121229_2759034.htm
潮词:Babymoon 产前蜜月
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17