环法“七冠王”阿姆斯特朗被贬为“庶民”

http://www.youth.cn  2012-10-24 07:05:00  中国青年网

 

  国际自盟(UCI)的裁决将阿姆斯特朗钉在了耻辱柱上。昨日,国际自盟召开新闻发布会,宣布放弃向国际体育仲裁法庭进行申诉。这意味着他们正式剥夺了阿姆斯特朗环法七冠王的荣誉,以及对他实施终身禁赛这一处罚。国际自盟的决定对于阿姆斯特朗而言是终审判决。作为当事人,阿姆斯特朗承认近况堪忧,不过感觉正在逐渐好转。

  国际自盟宣布认可USADA对阿姆斯特朗的处罚决定,剥夺其环法七冠王头衔并终身禁赛

  1 【末日审判】

  “他将永无立锥之地”

  8月底,美国反兴奋剂机构(USADA)剥夺了阿姆斯特朗环法七冠王的头衔,并对其终身禁赛。阿姆斯特朗最后的一线生机是国际自盟就此向国际体育仲裁法庭提请申诉。换言之,国际自盟的决定左右着他的命运。

  阿姆斯特朗接受末日审判这一天到来了。昨日,国际自盟在瑞士日内瓦召开新闻发布会,宣布放弃向国际体育仲裁法庭提请申诉,认可USADA对阿姆斯特朗的处罚决定。他的命运盖棺定论。国际自盟主席麦奎德出席了新闻发布会,宣布了这一决定。“阿姆斯特朗在自行车界将永无立锥之地。”麦奎德说出了这一的结论性语言。

  最近几年,USADA始终质疑他服用违禁药物,并将其告上了美国联邦法庭。8月下旬,阿姆斯特朗以对方的指控已经影响到他和家人的生活以及抗癌基金会的工作为由,宣布放弃与对方的抗争。而之前他一直将USADA的指控称为“政治迫害”。

  2 【命运拐点】

  众赞助商纷纷与之决裂

  被USADA剥夺了环法七冠王荣誉后,阿姆斯特朗并没有销声匿迹。他作为抗癌大使的形象以及号召力没有减退。他曾接连参加自行车以及马拉松比赛向外界表明姿态。但10月上旬,USADA公布了1000页的调查报告后,舆论开始倒戈,支持阿姆斯特朗的声音逐渐消弭。耐克终止了与他的合约。耐克也吹响了赞助商与阿姆斯特朗决裂的冲锋号。

  耐克自1996年牵手阿姆斯特朗,此后一直有着良好的合作关系。不过,当获知USADA的证据报告详情后,耐克发表声明公布了决定,“这些似乎都是不可辩驳的证据。他极有可能服用了违禁药物,在长达十年的时间内误导了耐克公司。”

  随后,FRS等几家赞助商也均表态将在今年年底不再与阿姆斯特朗继续合作关系。

编辑:马婷 来源:新京报

返回首页>>

http://corner.youth.cn/xwttx/tt/201210/t20121024_2544624.htm
环法“七冠王”阿姆斯特朗被贬为“庶民”
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17