爵爷承认没用好范佩西 英媒:白扔2400万!

http://www.youth.cn  2012-08-21 09:01:00  中国青年网

   

  《每日镜报》评论:浪费了2400万?

  今夏,曼联投入巨资引进范佩西,鲁尼+范佩西的锋线配置足以傲视群雄,谁曾想范大将军改旗易帜后首战即遭“开门黑”,曼联0-1负于埃弗顿一役后,英媒疾呼:“曼联浪费了2400万英镑”!赛后,弗格森承认是自己没用好这位曾视进球如是草芥的英超(微博专题)金靴,这位去季英超射手王替补登场22分钟竟未完成1次射门。

  英超首轮曼联赴古迪逊公园挑战太妃糖埃弗顿,曼联首发前锋依旧是维尔贝克配鲁尼,红魔攻了68分钟未能叩关、比分落后,危难关头爵爷遣上范佩西,希望这位王牌射手联袂鲁尼能带给曼联惊喜。怎奈范佩西登场22分钟碍于多方因素未能助攻、得分,赛后弗格森一人将责任揽下:“最后时刻我们更多的是围绕范佩西来打,希望以此攻破埃弗顿防线,不过在那段时间里,球队未能体现出足够的渗透能力。”

  “当球队中有范佩西这样的球员时,谁都会自然而然地想利用他的个人能力与对方中卫抗衡,罗宾(范佩西)的个人能力一流、他也知道如何发挥,但我们目前还未能将其潜力全部挖出来。”弗格森对麾下新援的简评被英媒稍微发挥就变了味道。《每日镜报》给出的标题是:“浪费了2400万镑:弗格森承认在对垒埃弗顿一役中没能用好范佩西。弗格森今夏得到了整个英超最好的前锋,但他们还是因战术原因败下阵来。而范佩西为了迎合弗格森的‘喜好’,在场上显得过于孤立。”

  权威媒体《卫报》则发问,范佩西和鲁尼到底能否共存?如何共存?要知道,整个英超所有球队的后卫线都惧怕范佩西+鲁尼这样的无敌锋线配置,然而当埃弗顿VS曼联一役的第68分钟,范佩西和鲁尼同场献技时,这2人的发挥远未达到人们之前的预期。范佩西登场后接球机会不少、但真正可形成威胁的机会不多;而在弗格森的4231体系中,香川真司表现得一直不错,但当范佩西登场后,鲁尼后撤——这甚至抑制了日本中场的发挥。

  范佩西和鲁尼首次正式联袂的效果并不好,暂时先忘了赶超十余年前约克、科尔这茬,范佩西登场22分钟根本未与鲁尼擦出火花,他只为香川真司制造了1次机会,而曼联在最后阶段的阵型更接近于传统的442,用《卫报》专栏记者杰米-杰克逊的话说:“红魔踢起来熟悉却又别扭,最终完全迷失在古迪逊公园。”苛刻的舰队街不会“怠慢”曼联新援范佩西,《天空体育》只为他打出4分的低分:“他上场后看上去很努力,但作用有限。”《进球网》为他亮出5分:“范佩西替补出场为香川真司制造了1次不错的机会,除此之外没有给人留下什么深刻的印象,首秀不太成功。”

  俗话说,万事开头难,范佩西的能力有目共睹,假以时日他与鲁尼稍加磨合威力无穷,或许爵爷很快就能找到用好英超最强锋线的金钥匙。

编辑:马婷 来源:腾讯体育

返回首页>>

http://corner.youth.cn/xwttx/tt/201208/t20120821_2371934.htm
爵爷承认没用好范佩西 英媒:白扔2400万!
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17