奥林匹克五环旗抵达里约热内卢

http://www.youth.cn  2012-08-16 09:23:00  中国青年网

       伦敦奥运会刚刚落幕,巴西当地时间13日,奥林匹克五环旗已抵达里约热内卢,标志着里约奥运周期正式启动。

  当天下午,载有五环旗的专机抵达里约国际机场。舱门打开,五环旗在里约市长爱德华多·帕埃斯手中迎风飘扬。

  伦敦时间12日晚的奥运会闭幕式上,伦敦市长鲍里斯·约翰逊将五环旗交给国际奥委会主席罗格,罗格又将五环旗交给帕埃斯。4年后的2016年,“上帝之城”将成为奥运的舞台。那也将是有百多年历史的现代奥运会首次在南美洲举行。

  帕埃斯在返回里约后举行的新闻发布会上表示,奥运会开幕之前的4年对每座承办城市来说都是特殊的体验。“在伦敦,奥运给这座城市带来的有形和无形的变化是巨大的,一座城市乃至整个东道国的民众自信心由此上了一个台阶。如今奥林匹克五环旗来到里约,也将推动里约的大变迁,”他说。

  与帕埃斯同机抵达的里约州州长卡布拉尔表示,2009年里约申奥成功,是各方集体努力的结果,而在前后将近10年的申办和筹办周期里,里约这座城市的命运也将随之改变。

  卡布拉尔认为,里约在未来几年有两大任务,一是建设好比赛场馆和配套基础设施,给当地民众留下一笔丰富的奥运遗产,二是力争给全世界留下美好印象。

  巴西奥运代表团在伦敦奥运会上共获得3金5银9铜,这是巴西历史上单届奥运会获得奖牌最多的一次。

  据介绍,奥林匹克五环旗将被保存在隶属于市政府的“城市宫”,由仪仗队看护并对公众开放。

编辑:正穹 来源:新华网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/xwttx/tt/201208/t20120816_2359543.htm
奥林匹克五环旗抵达里约热内卢
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17