美国高中生如何过暑假:全力备站高考

http://www.youth.cn  2012-08-15 17:21:00  中国青年网

美国汉普顿斯学生的暑假生活

                   ——沙滩、骏马还有准备SAT考试

       艾琳诺-西蒙是一位美国汉普顿斯的高中女生,她喜欢绘画,也喜欢漫步在沙滩上,还有在自家布满紫藤的后院里游泳。

在每小时课时费300美元的莉莎中心,学生们为SAT考试做准备。(图片来源:纽约时报)

       但是,她现在在全力为SAT考试做准备,这是她昨天早上完成的任务:和家教一起在客厅浏览1000SAT备考书,并在一篇关于美国黑人与非洲的文章里阐释什么是阴影。

       西蒙说:“这一切令我头痛。”因为她是这样度过原本应该美妙的8月的,“我希望这不会成为我生活的一部分。”

       对于汉普斯顿的孩子们而言,暑假无疑是美妙的,因为他们可以享受冲浪、骑马、划船、游泳、沙滩等等所带来的无尽乐趣。但是由于高昂的家教费用和宿营费用,这个假期也是一个为考试而奋斗的假期。孩子们远离城市,所以他们可以更专注于学习与考试。

       纽约的家教们正好满足了学生的需求。家教们搭汽车穿梭于公路上,他们有时也会开着学生家长借给他们的车。有一些家教则选择与学生同住。有些时候,家教公司也会为家教单独租房,以避免早餐时与学生和家长相遇的尴尬场面。

       上一个暑假布朗先生为一个曼哈顿的家教支付了10,000美元,并且在汉普顿斯为他租了一间小屋。今年,他改造了一套拥有三间房间的别墅(两个月的租金是15000美元)。他雇用的家教每周工作1520小时,每小时需支付200300美元。家教需要涉猎的范围非常广泛,从公式到SATACT考试策略都涉及,并且对于小孩和稍大些的孩子要有不同的针对性。

       然而,一位家教说:“很奇怪,并不是每个家教都想来汉普顿斯过假期。”其实,家教们在这样休闲的环境下也不舒服。汉普顿斯图书馆要求家教在此登记。这一政策已经实施了好几年。他们在图书馆新扩建的地方,从9点开始呆一整天。“我们这里大多数时候都挤满了家教。”图书馆的主任说。现在,对于家教,他们规定家教只能工作两个小时,并且规定了什么地方可以做家教。

编辑:马婷 来源:中国青年网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/xwttx/tt/201208/t20120815_2358729.htm
美国高中生如何过暑假:全力备站高考
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17