美国立法教师工资与学生成绩挂钩

http://www.youth.cn  2012-07-16 10:46:00  中国青年网

 

Ohio links teacher pay to test scores

  在一个从教学经费到学校经营情况全部由考试成绩决定的时代,美国俄亥俄州的教育者们在对考试成绩的依赖度上比他们的同行走得更远。

  俄亥俄州州长约翰.卡斯持(John Kasich)近来签署法案,宣布州内所有公立学校的教师工资会部分与学生考试成绩挂钩。

  过去很长一段时间,俄亥俄和美国其他地方一样,教师们接受监督与评估以决定他们的表现是否令人满意。虽然评估的制度仍然保存下来,但是从2013-2014学年开始,每个公共教育区将会给本区内的教师评分,其中一半的成绩由他们所教学生的考试成绩来决定。 教师的工资、晋升的机会、是否会被炒鱿鱼等等都由分数决定,资历不再像以前那样成为考评的决定性因素,每一位教师都会按年给予评比成绩。

  这个改变有几个原因。

  首先是俄亥俄州政府预算强调了学生学业的进步必须决定教师50%的评分;其次是奥巴马政府名为“力争上游”(Race to the Top Program)的政策,俄亥俄州政府为了从联邦政府那里得到教育资金补助,必须想尽办法提高本州学生的学业表现;第三个原因是俄亥俄州取消参加“有教无类法案”(No Child is Left Behind Act),州政府必须用其他办法对教师进行评估。

  部分评论家指出这项立法有可能会因质疑的声音而无法实施。 (编译:白天天)

  注: 有教无类法案(No Child Left Behind Act of 2001,Public Law 107-110),简称为NCLB,是2002年1月8日签署的一项美国联邦法律。该法案旨在解决贫困地区学生和黑人儿童受教育问题,该法案的措施效力至今依然仍在还在引发争论。

     >>点击下一页查看原文
编辑:张岩 来源:Youth.cn

返回首页>>

http://corner.youth.cn/xwttx/tt/201207/t20120716_2270830.htm
美国立法教师工资与学生成绩挂钩
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17