大熊猫比利时受宠 当地推熊猫马卡龙遇热销

http://www.youth.cn  2014-04-08 13:59:00  中国青年网

  比利时天堂动物园的两只中国大熊猫日前正式公开亮相,紧抓商机的比利时糕点商及时推出熊猫系列马卡龙,产品大受欢迎,在刚刚过去的周末销售一空,目前商家已开始接受预订。

  比利时百年糕点公司维塔默在熊猫亮相次日就推出熊猫系列马卡龙。这款夹馅杏仁小圆饼得名“熊猫龙”,由“大熊猫”和“马卡龙”的英文组合而来。直径4厘米的“熊猫龙”是黑白双色,内馅和饼干均为香草口味,白色外表“贴”有黑色的耳朵、鼻子和眼睛。

  公司首席执行官米丽娅姆·维塔默告诉记者:“大熊猫在这里非常受欢迎,我们设计这款甜点就是为了庆祝它们的到来。”

  据维塔默介绍,这款两个一组、售价4.5欧元(约合38元人民币)的马卡龙是季节性产品,销售时间取决于顾客购买情况。“我们首先推出熊猫马卡龙,下一阶段我们还打算制作熊猫巧克力,”维塔默说。

  “通常情况,我们每天可制作4500个马卡龙,”首席艺术加工师克里斯托夫·鲁塞姆斯说,“但‘熊猫龙’制作时间较长,每天只能做900个。”有限的产量使得“熊猫龙”刚一上市便断货。

  维塔默公司是创办于1910年的一家家族企业,其产品拥有皇家认证的最高荣誉——比利时王室资质证书。公司以手工制作著称,2004年开始生产马卡龙。

  今年2月下旬,大熊猫“星徽”和“好好”从成都前往比利时,入住比利时布吕热莱特市的天堂动物园。适应新家一个多月后,两只大熊猫开始与公众见面。

编辑:王婧 来源:新华网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/xwttx/rc/201404/t20140409_4992493.htm
大熊猫比利时受宠 当地推熊猫马卡龙遇热销
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17