圣诞老人忙着给中国人回信

http://www.youth.cn  2013-11-07 09:20:45  中国青年网

  原标题:德国“圣诞老人”忙着给中国人回信 又喜又忧

  离圣诞节仅剩7周,德国各大圣诞邮局陆续开张。德国《焦点》周刊6日说,已开张的几家圣诞邮局,都收到大量中国信件,这让“圣诞老人”又喜又忧。

  位于下萨克森州的“天堂之门”圣诞邮局本应在29日正式开张,却因收到太多信件,提前在本周开张。在“圣诞老人”收到的1.2万封信件中,来自德国以外的属中国大陆和台湾地区最多。他们有的许下自己来年的心愿,有的希望得到礼物。为让每名写信者在平安夜前收到回信,“圣诞老人”已召集27名助手。

  报道称,“圣诞老人”为来自中国的信件高兴,他认为中国年轻人在互联网上看到了圣诞邮局的地址。当地政府希望通过圣诞邮局可以吸引中国人到当地旅游。不过由于来自中国的信件不断增加,“圣诞老人”也担心无法一一回复。据称,今年德国各大圣诞邮局收到的第一封信也来自中国,在8月就已收到。

编辑:廖书曼 来源:环球时报

返回首页>>

http://corner.youth.cn/xwttx/rc/201311/t20131107_4161186.htm
圣诞老人忙着给中国人回信
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17