日本松本市街头出现一野猪

http://www.youth.cn  2013-11-01 14:31:29  中国青年网

  中国网11月1日讯 据日本NHK网站10月31日报道,近日,一头野猪出现在长野县松本市街头,至少6人被野猪撞伤。

  当地时间10月31日上午9点半多,警方接到长野县松本市岛立小学教师的报警,称“学校操场上有一只野猪”。

  警方人员和市政府职员在寻找了1个多小时后,终于在距小学3公里左右的松本城附近发现了野猪的踪迹。数十名警方工作人员用绳索等工具捕获了野猪。

  从警方处了解到,该野猪身长约1.3米,除一名骑自行车的男性被野猪撞伤外,在抓捕其过程中,至少6人受伤,所幸伤者们的伤势较轻。

  野猪被捕获的地方离JR松本站仅1公里之远,附近就是松本城和市政府所位于的市中心地区。

  松本市耕地林务课的小林新藏参与了野猪抓捕行动,他说,“野猪撞伤了一名年长的女性,我正要赶走它的时候,右脚就受伤了。最后市政府职员和警察们对其进行夹击围捕,才成功捕获了野猪。这只野猪很大,我们都吓了一跳”。(实习编译:王玥)

编辑:廖书曼 来源:中国网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/xwttx/rc/201311/t20131101_4130445.htm
日本松本市街头出现一野猪
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17