巧克力为何拥有神奇的魔力

http://www.youth.cn  2013-10-31 14:34:00  中国青年网

  原标题:巧克力为何充满魔力

  新华网巴黎10月30日电(记者尚栩)“巧克力为何充满魔力?”这是2013年巴黎巧克力沙龙确定的主题。在30日开幕的这一沙龙上,巧克力口红、巧克力时装等“明星”展品,让人们领略巧克力的特殊魅力。

  与往年相同,2013年巴黎巧克力沙龙依然在凡尔赛门展览中心5号馆内举行,不过今年展厅的面积从往年的1.2万平方米增至两万平方米。

  参观者们悠闲地穿梭于各展台间,或品尝、选购种类繁多、风味各异的巧克力美食,或为造型奇特、制作精美的巧克力艺术品拍照留念。拥有黑胶唱片外形的巧克力美食令人不忍品尝,而使用巧克力为原料制作的口红令人难以置信。

  巧克力时装秀永远是沙龙上的亮点。离表演开场还有一个多小时,演出现场早已围满观众。待到表演开场,模特们身着由巧克力制作的服装亮相T台,或优雅、或活泼、或精致、或性感,令观众目不暇接。

  来自世界各地约250家巧克力相关机构围绕今年的主题,通过各种展示、品尝、参与活动,从巧克力的历史、美味、经济价值、艺术价值以及健康价值等多角度全面诠释了巧克力的魅力。

  除此之外,2013年巴黎巧克力沙龙还为观众们准备了一系列丰富多彩的互动参与活动,如巧克力制作知识讲座、儿童活动空间等,以便让每个参观者都能体会到巧克力带来的欢愉。

  2013年巴黎巧克力沙龙将持续至11月3日。根据组委会发布的数据,2012年,法国共消费巧克力39.23万吨,与巧克力相关的贸易总额达到27.62亿欧元。

编辑:廖书曼 来源:新华网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/xwttx/rc/201310/t20131031_4123816.htm
巧克力为何拥有神奇的魔力
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17