12岁黑客侵加拿大政府网站

http://www.youth.cn  2013-10-29 10:07:48  中国青年网

  原标题:12岁黑客入侵加拿大政府网站 辩称仅视为挑战

  中新网10月29日电 据“中央社”报道,加拿大一名12岁男孩受到激进黑客组织“匿名”吸收,入侵多国政府网站,被控三项罪名,他已俯首认罪。律师辩称他没有政治动机,只是想窃取资料交换电脑游戏游戏。

  据报道,加拿大少年法庭24日审理了此案,住在蒙特娄市郊的这名五年级男童穿着学校制服,由父亲陪伴出庭。法庭讯问他在2012年魁北克省学生抗议运动期间如何下手破坏,让部分政府网站停摆了两天。

  他已承认三项与入侵网站有关的罪名,对象包括蒙特娄市警方、魁北克的公共卫生协会、智利政府和一些非公共网站。他的攻击行动导致部分网站瘫痪两天,警方估计损失约6万美元。

  据《多伦多太阳报》报道,法院下月宣判时,会公布更详细的报告。法庭文件显示,男童自九岁就对计算机很有兴趣。

  虽然男童的大部分攻击行动是在魁北克学运期间发动,律师坚称他没有政治动机,而只是想用由网站数据库取得的信息交换电脑游戏游戏。

  律师说:“他将此视为挑战,他才只有12岁。没有政治目的。”

  蒙特娄警方表示,男童也教其他人如何成为计算机黑客,虽然也有其他人因攻击行动被捕,但这名男童被视为始作俑者。

编辑:廖书曼 来源:中国新闻网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/xwttx/rc/201310/t20131029_4107580.htm
12岁黑客侵加拿大政府网站
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17