英“小报女王”将接受审判

http://www.youth.cn  2013-10-29 09:32:54  中国青年网

  原标题:英国“小报女王”将接受刑事审判 令世界瞩目

  据英国《卫报》27日报道,在媒体大亨默多克旗下的新闻集团爆出窃听丑闻两年后,默多克主要助手、被称为小报女王的丽贝卡·布鲁克斯,英国首相卡梅伦的前传讯部主管安迪·库尔森以及其他六名被告于本周一在伦敦中央刑事法庭受审。这一审判预计长达五个月,将持续到明年复活节,英国政治评论网站称其为“世纪审判”。

  英国广播公司称,现年45岁的布鲁克斯面临阴谋拦截他人的电话留言信息、贿赂公务员、通过隐瞒和取走证据妨碍司法公正等五项指控。布鲁克斯曾于2000至2003年担任《世界新闻报》总编,之后担任《太阳报》总编,后来成为新闻集团首席执行官,在丑闻发生后于2011年7月辞去工作。关于此案,她否认控罪,声称没授权下属进行窃听,对事件亦不知情。

  面临类似指控的还有卡梅伦前传讯部主任安迪·库尔森,他于2011年1月辞去唐宁街的职务,他曾经担任《世界新闻报》的编辑。另外几位被告包括《世界新闻报》前助理总编詹姆斯·威瑟亚珀、前执行总编斯图亚特·库特纳、前助理总编伊恩·埃德蒙森等。与此案相关的8名被告都否认指控。

  俄罗斯之声称,随着审判揭开序幕,庭上很有可能出现爆炸性证词。与布鲁克斯的友谊,以及聘用库尔森为唐宁街传讯主任的决定让卡梅伦十分尴尬。加拿大《环球邮报》称,布鲁克斯和库尔森曾是英国媒体界最有权势的两个人。这一审判将为媒体观察者们提供一场大戏,再次将玷污英国媒体、政客和警察的丑闻,以及媒体和政治精英之间令人不安的舒适关系拉回人们的视线。默多克在本月初曾发推特表示,“记住,每个人在被证明有罪之前都是无辜的,并有权获得公正的审判。”

  《每日电讯报》称,这一审判吸引了来自澳大利亚、美国、挪威等国家和地区媒体的关注,70多名外国记者将在现场全程报道这一漫长的审判。(驻英国特约记者 孙薇)

编辑:廖书曼 来源:人民网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/xwttx/rc/201310/t20131029_4107143.htm
英“小报女王”将接受审判
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17