法男子蜗居1.56平米阁楼

http://www.youth.cn  2013-10-17 15:00:30  中国青年网

  国际在线专稿:法国国际广播电台中文网15日报道,法国“皮埃尔神父基金会”( Fondation Abbé Pierre)近日帮助一个房客状告巴黎11区的一个房主,原因是这个房主把自家的阁楼常年租给了一个房客,阁楼的面积只有1.56平米(可居住面积)。

  按照《巴黎人报》披露的消息,阁楼倾斜得厉害。人可以站直的面积长一米,宽不到25厘米,按照规定,这种地方不能向外出租。巴黎的很多顶楼“住房”内都没有厕所,必须要到楼道里与别的房客分厕所用。该房房东在屋内装了一个水龙头和一个热水炉,房间内除了放一个睡垫之外,什么都放不下。不仅如此,这位房东在今年3月份毫无道理地把月租从250欧元(约合2064元人民币)涨到了330欧元(约合2725元人民币)。

  这名不愿意透露姓名的房客(50岁左右)称:“我每天钻到自己的屋子里蒙头睡一觉,其他我也干不了什么。我在这个转不开身的地方完全不是在生活,而是在侥幸生存。我在这里生活了15年,但我又有什么办法呢?睡屋里总比睡大街好。”

  房客在“皮埃尔神父基金会”的帮助下,已经在低租金住房找到了落脚处。他状告他原来的房东,讨要25000欧元(约合206441元人民币),将近5年多的房租收入。他称此举是不希望其他房客像他那样有这种痛苦的生活经历。

  (原标题:法一男子在1.56平米阁楼生活15年 将房东告上法庭)

编辑:廖书曼 来源:国际在线

返回首页>>

http://corner.youth.cn/xwttx/rc/201310/t20131017_4042364.htm
法男子蜗居1.56平米阁楼
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17