新鲜热词:9月新词推荐

http://www.youth.cn  2013-09-19 14:11:14  中国青年网

 

  1. chatterboxing :n. 看电视发微博。 指一边收看某个电视节目,一边通过社交媒体平台跟别人讨论该节目的行为,译为“看电视发微博”,童鞋们有这样的习惯吗?

  2. impulse saving :冲动节省。指的是不由自主地把钱存到银行或者是一些投资账户。和“冲动节省”相对应的是“冲动消费” (impulse buying ) 我们既不能冲动消费,也不要冲动节省,而是要适度消费 (moderate consumption ) 啦~这里小D再给大家介绍一个相关的单词,月光族 (moonlight clan ) ,大家都要记住哟 ~

  3. interest graph :兴趣图谱。大家应该对 social graph (社交图谱)比较熟悉。社交图谱是以人和人的社会关系为线索的图谱,而兴趣图谱是以人和人的共同兴趣为线索的图谱。就像在沪江,我们是因为爱学习而聚到了一起~

  4. geophony :n. 自然声。指的是非生物的自然声音,如风、雨、海浪等等。在工作之余让我们远离都市的喧嚣,尽情地呼吸自然的喧嚣,静静地聆听自然的声音。小 D 由自然声联想到了另外两个声音, 生物声(biophony )、人工声(anthrophony ),词根记单词法用起来!

  5. eye broccoli :外表不吸引人或外表不讨喜的人。现在小D再给大家介绍另外一个新词,eye candy ,这个词可以翻译成“花瓶角色,养眼花瓶”,比喻某个东西看上去很养眼,但是并不太实用,可以说成“华而不实”。说到花瓶,咳咳,小D很喜欢用花瓶养花,你们捏?

  6. guerrilla proofreading :公众纠错。有些人很喜欢“公众纠错”,这些人就称为guerrilla proofreader (公众纠错师),他们会把一些公共指示牌上的错误标记下来并加以纠正,比如一些语法和拼写错误。小 D 对这类错误也比较敏感,算是职业病吧……

  7. sharent :分享父母。sharent 是动词 share 和名词 parent 组合而成的词,这些父母大多都是80后,经常在微博、博客 等社交网站上发布自己孩子照片或者近况的父母。此刻小D想到了经常在社交网站上晒自己照片的朋友们,小D弱弱的说一句,可以称她们为 shariend 吗?

  

编辑:廖书曼 来源:沪江英语网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/xwttx/rc/201309/t20130919_3904178.htm
新鲜热词:9月新词推荐
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17