墨西哥动物园斑马与农场驴交配产罕见"斑驴"

http://www.youth.cn  2014-04-28 09:23:55  中国青年网

墨西哥动物园斑马与农场驴交配产下罕见"斑驴宝宝"

墨西哥动物园斑马与农场驴交配产下罕见"斑驴宝宝"

墨西哥动物园斑马与农场驴交配产下罕见"斑驴宝宝"

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》4月27日报道,墨西哥雷诺撒动物园近日迎来了新明星,一头斑马与驴交配的“斑驴宝宝”于当地时间4月21日在动物园降生。

  报道称,这头斑驴宝宝名叫库姆拉,它的妈妈雷伊斯是动物园的一头斑马,它的爸爸伊格拉西奥是附近农场的一头蓝眼睛的驴子。伊格拉西奥每天下午都会来动物园与斑马雷伊斯“约会”。库姆拉腿部斑纹像斑马妈妈、脸部和背部却像驴爸爸。

  斑驴是很罕见的杂交动物,因为驴与斑马之间的染色体不相容。驴有62个染色体,斑马因种类不同,分别有32、44或46个染色体。

  据悉,斑驴库姆拉不是全球第一头斑驴宝宝。2013年,意大利佛罗伦斯一间民营农场就诞生了一只小斑驴“伊波”。它是斑马爸爸和驴妈妈结合的产物。农场主人艾格里提直到伊波出生,才明白斑马曾跳过围篱和驴子偷生小孩。

  (原标题:墨西哥动物园斑马与农场驴交配产下罕见 斑驴宝宝 (组图))

编辑:廖书曼 来源:国际在线

返回首页>>

http://corner.youth.cn/xwttx/qw/201404/t20140428_5104151.htm
墨西哥动物园斑马与农场驴交配产罕见"斑驴"
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17