法17岁消防粉丝偷消防车 逃出130公里后被抓

http://www.youth.cn  2014-04-24 13:53:00  中国青年网

  一名17岁少年偷走消防车行驶于高速公路上,甚至还开启了旋闪灯和警笛。但在逃出130公里后便被追上,后被警察逮捕。

  中国网4月24日讯 据法国《费加罗报》网站4月22日报道,近期,法国一名17岁少年在布勒特努地区的某消防站趁无人注意时开走了一辆消防车,消防员发现后立即追赶,在偷车少年逃出130公里后成功将其围堵。4月18日,他被调到塔尔纳-加龙省(Tarn-et-Garonne)法院受审。

  据悉,该名少年是消防车的狂热痴迷分子,一直梦想着拥有一辆消防车。为了“实现”梦想,他还在网上购买了消防员的制服,以此成功混入消防站。令人感到后怕的是,这名少年的年龄还不够,没有资格考取驾照,但他却在高速公路上以每小时170公里的速度驾驶消防车。此外,他甚至还毫不犹豫地使用了消防车的旋闪灯和警笛,但在他过瘾的同时,也明显地暴露了自己的位置。在如此失控的局面下,前去追赶的一辆警车还与被盗消防车发生了猛烈的撞击,但所幸没有任何的人员伤亡。

  法院调查案底后发现,该名少年如此狂热的行为发生了不止一次,这种对消防车的狂热可以追溯到2013年8月。当时,他潜入拉特龙基耶尔市(Latronquière)的救援中心,偷偷开走了一辆消防车,但在逃离时发生了车祸,于是便弃车而逃。

  2013年11月,这名少年又把目标放在了格拉马特(Gramat)消防站,但最后也没有成功偷得消防车。2013年底,他又回到拉特龙基耶尔市救援中心作案,但这次他逃出10公里时就被警察抓到。据法院说:“由于他是未成年人,所以当时即使被抓到了也没有引起太大的注意。”

  这名少年对自己的罪行供认不讳。据悉,他需要为自己的行为负刑事责任,并将于5月19日在卡奥尔(Cahors)少年法庭出庭受审,并接受最终判决结果。(实习编译:朱伟彬)

编辑:廖书曼 来源:中国网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/xwttx/qw/201404/t20140424_5082877.htm
法17岁消防粉丝偷消防车 逃出130公里后被抓
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17