前第一夫人铜像太性感 文化部长令“缩胸”

http://www.youth.cn  2014-04-24 13:16:00  中国青年网

前第一夫人及前总理。(资料图片)

  罗马尼亚地方政府花费公帑打造已故前总理夫人雅莉西亚·塔塔内斯库的铜像。铜像落成后,罗马尼亚文化部官员却直斥铜像曲线太性感,胸部太大,要求重新创作。对此,铜像创作者毫不客气地反驳道:“我认为这个胸部大小刚刚好!”

  据英国媒体22日报道,雅莉西亚的纪念铜像去年10月在其家乡班杜里落成。铜像由罗马尼亚西南部戈尔日县县议会出资4千多英镑,请地方艺术家保罗·波佩斯库设计创作。报道称,铜像落成后,随即因曲线过于性感而令观者咋舌。

  最近,罗马尼亚文化部副部长拉杜·博洛尼阿奴直接对铜像提出批评,认为波佩斯库把雅莉西亚铜像的胸部设计得太大、过于性感,与真人比差异太大。

  但是,波佩斯库拒绝了博洛尼阿奴的要求。他表示,没必要强迫大家遵循同一标准、有一模一样的审美观。波佩斯库还不以为然地说:“部长先生认为铜像胸部太大太性感,但我认为它们恰到好处。”(熙怡)

编辑:廖书曼 来源:广州日报

返回首页>>

http://corner.youth.cn/xwttx/qw/201404/t20140424_5082576.htm
前第一夫人铜像太性感 文化部长令“缩胸”
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17