日本打造山羊除草队 一年节省200万日元

http://www.youth.cn  2014-04-23 11:13:40  中国青年网

日本雇佣山羊除草队

  中新网4月23日电 “吃着东西就能干活”,世界上还真有这样的好事。据外媒报道,为清理该市一处广场上调节池周边的杂草,日本岐阜県美濃加茂市雇佣了一群山羊,让它们吃掉杂草。

  美濃加茂市使用山羊完成除草任务,今年已是第4个年头了。通常在10月份前每周作业2到3次,从上午9点到下午4点间放牧40只左右的山羊,它们可以吃掉 1万4千平方米的草地上的杂草。

  据了解,采用此项措施后,该市仅去年一年就节省下了200万日元的除草经费。不仅如此,羊的粪便还可以作为树木的肥料,而山羊悠然吃草的场景也十分治愈。真可谓是一举多得。

  途经的路人也纷纷被这一景象吸引。该市相关负责人表示,此举一经推出,市民乱扔垃圾的情况都在逐年减少。

编辑:廖书曼 来源:中国新闻网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/xwttx/qw/201404/t20140423_5076520.htm
日本打造山羊除草队 一年节省200万日元
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17