日本一金毛犬照料被弃猫咪情同父女亲密无间

http://www.youth.cn  2014-04-22 13:25:43  中国青年网

狗狗对猫咪悉心呵护

  中新网4月22日电 动物间跨越物种的友谊,尤其是类似亲子关系的事迹并不罕见,毕竟爱是没有界限的。据外媒报道,在日本就有一只猫咪和一只金毛狗,它们情同父女,亲密无间。

  这只惹人怜爱的雌性小猫刚出生不久即被母猫遗弃,所幸被现在的主人Jessiepon及时领养回家。很快它就和主人家中的金毛狗狗成为好朋友,曾经奄奄一息的猫咪在狗狗的悉心呵护下也逐渐恢复健康。如今,它们已是难舍难分,连睡觉时都要亲昵地依偎在一起。

  据了解,此前Jessiepon曾救下过一只被乌鸦袭击受伤的猫咪“小芥末”,尽管和狗狗一起用心照料,小芥末还是因伤势过重于去年8月离开人世。此后,主人和狗狗一直沉浸在深深的悲伤之中。这次将新成员带回家,也能抚平一些他们痛失小伙伴的心灵创伤。而有过“育猫”经验的狗狗亦更能游刃有余的照顾小猫。

  为了记录下这对“父女”幸福生活的点滴,Jessiepon将它们在一起时拍摄的照片传上了社交网络。网友们纷纷表示,为这些温馨、感人的场景感动不已,“被暖的心都要融化了”。

编辑:廖书曼 来源:中国新闻网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/xwttx/qw/201404/t20140422_5070786.htm
日本一金毛犬照料被弃猫咪情同父女亲密无间
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17