墨西哥动物园拟将200只五彩金刚鹦鹉放还森林

http://www.youth.cn  2014-04-21 13:57:46  中国青年网

墨西哥一家动物园拟将200只五彩金刚鹦鹉放还森林(网页截图)

  据墨西哥《阿兹台克消息》电视台官网4月16日报道,由于美洲地区五彩金刚鹦鹉数量日益减少,墨西哥恰帕斯洲一家动物园计划将园内的200只五彩金刚鹦鹉放还森林,以利于这种鸟类的繁殖。

  据这家动物园的管理者透露,他们将从本周开始逐步放飞这些金刚鹦鹉,到时候,市民们可以观看到金刚鹦鹉自由飞翔的场面。这家动物园的鸟类饲养者表示,大部分五彩金刚鹦鹉已经很好地适应了动物园的环境,就像是呆在它们自己的栖息地一样。据悉,这家动物园在本周已经将10只受过训练的彩色金刚鹦鹉放飞了森林。

  五彩金刚鹦鹉主要分布在美洲热带地区,被《华盛顿公约》列为I 级濒危鸟类。(黄蓉)

编辑:廖书曼 来源:国际在线 

返回首页>>

http://corner.youth.cn/xwttx/qw/201404/t20140421_5063947.htm
墨西哥动物园拟将200只五彩金刚鹦鹉放还森林
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17