笨贼“试驾”摩托车一去不返 落下照片和医疗卡

http://www.youth.cn  2014-04-08 17:18:23  中国青年网

盗窃者的照片。(图/《先驱太阳报》)

  中新网4月8日电 据澳洲网报道,澳大利亚墨尔本警方近日接到报案称,一名盗贼以试车为名,从卖家手中接过价值2.6万澳元的哈雷摩托车进行试驾后一去不复返,不过这名盗贼却为卖家留下了照片,警方还搜获了该盗贼的医疗保险卡。

  卖家艾菲夫称,他在网上留下转手摩托车的广告后,接到了一名男子的电话,称有意购买摩托车。于是二人相约3日下午见面。该男子称自己的名字叫本(Ben),他骑着自己的摩托到达相约地点后提出试驾要求。艾菲夫为避免受骗,要求为男子拍照留下证据。然而,该男子却在留下照片后,骑车一去不复返。

  艾菲夫称,该男子要求试驾,并声称将自己的摩托车当作抵押品,“我让他出示身份证件,他却拿不出,于是我说,可不可以拍张照片以防万一,他说可以。于是我留下一张他对着镜头看的照片。”

  当时陪在艾菲夫身边的女友称,该男子称5分钟后就回来。艾菲夫等了30分钟后意识到上当了,后来报警。

  警方在男子骑来的摩托车上找到嫌疑人的医疗保险卡、一副手套,一个装有个人物品的背包,并在摩托车上采集到该男子的DNA样本。

编辑:廖书曼 来源:中国新闻网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/xwttx/qw/201404/t20140408_4989801.htm
笨贼“试驾”摩托车一去不返 落下照片和医疗卡
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17