84岁娱乐圈大佬涉嫌性侵多名少女

http://www.youth.cn  2014-05-13 16:47:48  中国青年网

哈里斯与妻女出席庭审

  北京时间5月12日消息,据国外媒体报道,澳大利亚艺术界的泰斗人物,知名艺术家兼主持人拉尔夫-哈里斯(Rolf Harris)日前被指控涉嫌性侵和虐待未成年女孩,英国地区法院于5月9日开庭审理此案。拉尔夫-哈里斯是澳大利亚最著名的艺术家之一,他多才多艺,既是音乐家,也是画家,同时还是一位知名电视主持人。他曾为英国女王伊丽莎白二世绘制80岁寿辰肖像,在2006年获得过大英帝国荣誉勋章。

  日前拉尔夫-哈里斯被指控在1968年至1986年期间对四名女孩进行强暴猥亵,这些受害者受到性侵时年龄为7岁至19岁。值得注意的是,受害者中的一人是哈里斯女儿的朋友,她在13岁时遭受哈里斯猥亵,而且哈里斯一直对她进行性侵,持续了整整16年。在对哈里斯的指控中,现年84岁的哈里斯被形容为拥有善恶两张面孔的“海德博士”,原告方表示哈里斯的名望使得他“无法被扳倒”。

  哈里斯共面临12项指控,不过他对于全部12项指控都予以否认。12项指控中,7项指控都针对的是一名受害人,也就是哈里斯女儿的朋友,这名受害人在上世纪60年代期间曾居住在哈里斯伦敦住所附近。

  1997年哈里斯写给这名受害人父亲的信件在法庭上作为证据被宣读出来,信件中这名受害人向父亲坦诚自己受到哈里斯的侵犯,希望父亲能够原谅自己。

  哈里斯在邮件中写到:“她表示她很怕我,我问你为什么不拒绝呢?她告诉我:‘你怎么能够拒绝那位伟大的电视明星拉尔夫-哈里斯?’”

  原告方同时表示,这名受害者是在假期受到哈里斯的性侵犯的,而且哈里斯在双方的家中都有实施猥亵。

  据称哈里斯方面没有否认双方发生过性关系,但是他告诉警方,被害人年满16周岁之前自己并未与其发生过性关系,而那封邮件指的是几年之后两人之间发生的事情。

  目前该案依然在审理之中。

编辑:洪裕芸 来源:新浪娱乐

返回首页>>

http://corner.youth.cn/xqlx/201405/t20140513_5189959.htm
84岁娱乐圈大佬涉嫌性侵多名少女
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17