日本一警犬屡建奇功警方颁发奖牌

http://www.youth.cn  2014-05-13 16:32:49  中国青年网

警方向这只立功警犬颁发奖牌、狗粮

  据日本《每日新闻》报道,近日,日本爱知县一只警犬因协助警方找到了该县知力市一名从家中走失、患有老年痴呆症的77岁女性,被当地警署颁发了一块“英雄号”奖牌,外加狗粮一袋作为奖品。

  这只警犬是一只7岁零7个月大的雄性拉布拉多寻回犬,至今已有6年的“警龄”了。曾参加过数百起案件的搜查工作。

  据了解,这名走失老人是在当地时间本月7日晚7时许,在家中吃罢晚饭后行踪不明的。家人随后向警方报案,鉴于当时已是夜晚,且天气十分寒冷,警署决定出动警犬协助寻找。

  这只警犬在嗅过走失老人鞋子的味道后,于当地时间8日凌晨1点15分左右,找到了正蹒跚而行的失踪者。

  警方代表山本佳郎署长表示,若不是被这只警犬及时发现,从当晚的情形来看,后果简直不堪设想。老人的家属亦对此深表感谢。

编辑:hyy 来源:中国新闻网

返回首页>>

http://corner.youth.cn/xqlx/201405/t20140513_5189840.htm
日本一警犬屡建奇功警方颁发奖牌
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17