印尼超新加坡成全球第十大经济体

http://www.youth.cn  2014-05-13 16:04:29  中国青年网

  世界银行报告日前公布的2011年国际比较计划(ICP)统计数据指出,印尼超越韩国、新加坡跻身全球第十大经济体,紧追在巴西、法国、英国之后,对全球经济产出贡献2.3%。

  根据统计数据,依照购买力平价(PPP)标准来计算,印尼跃升6级,成为全球第十大经济体,仅次于美国、中国、印度、日本、德国、俄罗斯、巴西、法国以及英国。

  对此印尼总统苏西洛表示,印尼当前保持经济快速增长,准备再创辉煌佳绩。苏西洛指出,印尼已成为中等收入国家,还必须持续减少失业人数以及降低贫穷人口比率。

  不过,今年以来印尼经济表现并不抢眼。本周一,印尼官方统计机构称,今年一季度印尼经济同比增长5.2%,低于上一季度5.7%的增幅,增速跌落至逾四年以来的最低点。此外,5.2%的增幅也远低于经济学家5.6%的预期。

  印尼财政部长巴斯利日前指出,中国经济增长趋缓将是印尼今年出口面临的最大挑战。

 

 

编辑:洪裕芸 来源:北京商报

返回首页>>

http://corner.youth.cn/xqlx/201405/t20140513_5189674.htm
印尼超新加坡成全球第十大经济体
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17