日本“女神”机器人可沟通能眨眼

http://www.youth.cn  2014-05-12 15:32:16  中国青年网

日本机器人研究所所长石黑浩与“女神”机器人。

  2014年5月5日,2014全球移动互联网大会召开,在大会现场,来自大阪大学的智能机器人研究所所长石黑浩展示了新款智能机器人。该机器人外形极其逼真,能够完成点头、眨眼等动作,并可以进行简单的交谈。

  据了解,人工智能主要在机器人、语言图像识别、自然语言识别、智能运算和控制系统等领域对类人类行为和思维的计算机系统展开研发。

  物理学家霍金近日也撰文称:“成功创造人工智能将是人类历史最大事件,若不懂如何避开风险,这也将是最后的大事。”

编辑:洪裕芸 来源:广州日报

返回首页>>

http://corner.youth.cn/xqlx/201405/t20140512_5182319.htm
日本“女神”机器人可沟通能眨眼
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17